Samsung поможет Apple Watch Cellular прийти на рынок Финляндии

24.08.2018 10:49 0

Samsung поможет Apple Watch Cellular прийти на рынок Финляндии

Редакция MacDigger продолжает рассказывать об особенностях мобильных технологий в разных странах. Оказывается, в Финляндии, как и в России, до недавнего времени не было Apple Watch Cellular, но все изменится в сентябре 2018 года.

Крупные финские компании довольно инертны. Им понадобился почти год, прошедший с момента презентации Apple Watch Series 3 Cellular, чтобы принять решение о поддержке eSIM. Причем, в стране нет законов, запрещающих использование электронных SIM-карт.

До недавнего времени смарт-часы Apple с поддержкой сотовой связи нельзя было встретить в магазинах Финляндии, несмотря на то, что у работающих в стране мобильных операторов были решения, позволяющие внедрить eSIM.

К примеру, Telia первой из коммуникационных компаний, работающих в Северной Европе и странах Балтии, представила стандарт eSIM в Эстонии и Норвегии в 2016 году.

В 2018 году этот же оператор первым в Суоми начнет предлагать своим клиентам оформить специальные SIM-карты для умных часов. Начало кампании намечено на 14 сентября 2018 года и приурочено к выходу на рынок Samsung Galaxy Watch.

«Услуги становятся цифровыми, а значит и будущее SIM-карт тоже цифровое. Мы хотим быть на передовой и плавно внедрять новые сервисы для наших клиентов сейчас, когда eSIM-устройства становятся все более востребованными.

Управление подписками будет проще с помощью eSIM, когда все большее число устройств вокруг нас нуждается в подключении к интернету», — говорит руководитель подразделения мобильных устройств Telia Finland Юсси Вуоринен.

Применение eSIM отличается множеством преимуществ. Гаджет может быть спроектирован без разъёма для физической SIM-карты, что упрощает использование многих девайсов.

Умные часы стали первой категорией продуктов, работающих со стандартом eSIM, что очень важно для развития интернета вещей. К тому же, электронная SIM-карта может снизить нагрузку на окружающую среду, поскольку позволит отказаться от производства упаковки и пластиковых элементов, необходимых для продажи традиционных SIM-карт.

Несмотря на то, что начало поддержки eSIM связано с выходом Samsung Galaxy Watch, оформить подключение к сети Telia могут владельцы любых умных гаджетов, способных работать с электронными SIM-картами.

А значит, вскоре, возможно, и россияне смогут ездить в Финляндию не только за Fairy и сыром, но и за умными часами, если eSIM начнет работать и в России.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости